[일반] [학교장 허가 현장체험학습 신청] 안내
2016-03-02

1. 학교장 허가 현장체험학습 절차

절차

①현장체험학습 신청서 제출(2일 전 까지)⇨ ②신청서 승인(학교장)⇨ ③허가 여부 통보(서면 또는 문자)⇨④현장체험학습 실시⇨ ⑤현장체험학습 결과 보고서 제출(5일 이내)⇨ ⑥면담 등을 통한 실제 현장체험 여부 확인 후 인정기간 내에서 출석으로 처리

양식: 붙임 서식 확인

2. 출석 인정

출석인정: 연간 10일 이하를 원칙으로

- 학교장 허가 현장체험학습은 신청한 기간을 기준으로 연간 10일 이하에서 학교장이 승인한 경우 출석으로 인정

- 천재지변이나 현지 교통사정으로 인한 초과일은 학교장의 판단에 따라 출석으로 인정할 수 있음

❍ 학교장허가 현장체험학습의 10일 초과일은 무단 결석으로 처리함

- 기타 결석으로 처리하고자 할 때에는 학교장의 승인 절차를 밟아야 함

정왕초등학교가 창작한 [일반] [학교장 허가 현장체험학습 신청] 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.