[일반] 2019학년도 결석계 양식
김미선
2019-02-27

학교생활기록부 작성 및 관리 지침에 대한 훈령 282호에 따라 본교에서는 학생의 질병으로 인한 결석에 대해 결석계를 받고 있습니다. 결석계를 제출하지 않은 질병결석에 대해서는 무단결석으로 처리할 예정이오니 이점 양지하여 주시기 바랍니다.

1. 질병으로 인한 결석 인정

. 결석한 날부터 5일 이내에 의사진단서 또는 의견서(의사소견서, 진료확인서 등으로 병명, 진료기간 등이 기록된 증빙서류)를 첨부하여 결석계를 제출한 경우

. 상습적이지 않은 2일 이내의 결석은 질병으로 인한 결석임을 증명할 수 있는 자료(학부모의견서, 처방전, 담임교사확인서 등)가 첨부한 결석계를 5일 이내에 제출한 경우 - 학교생활기록작성 및 관리지침 -

병결일 경우 담임교사에게 연락 후 결석계를 작성하시어 5일 이내에 결석계와

첨부 자료를 제출해 주시기 바랍니다.

2. 경조사로 인하여 출석하지 못한 경우 청첩장, 사망진단서 등을 첨부하여야 출석으로 인정되며 인정일수는 다음과 같습니다.

구분

대상

일 수

결혼

형제, 자매

1

입양

본인

20

사망

부모 및 부모의 부모

5

부모의 조부모외조부모형제자매 및 그의 배우자

2

부모의 형제 자매

1

정왕초등학교가 창작한 [일반] 2019학년도 결석계 양식 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.