[일반] 온라인학습 데이터 무료 지원 안내
임종필
2020-03-31

학부모님께

과학기술정보통신부에서는 코로나19로 인한 개학연기가 지속됨에 따라 각 가정의 데이터 걱정없이 온라인 학습을 지원하기 위하여 다음과 같이 모든 초-중-고교생을 대상으로 하는 데이터 서비스를 지원합니다. 이에 아래 내용을 참고하셔서 온라인 학습에 활용하시기 바랍니다.

1. (초-중-고교생) 온라인 학습 데이터 무료지원 사이트 (앱포함)

가. 지원 대상: 모든 초-중-고교생

나. 지원 내용: 디지털교과서, e-학습터, 사이언스올(과학교육), 엔트리(SW교육), 커리어넷(진로지원)

* 유의사항: 위의 웹/앱에서 유튜브 등 다른 사이트로 이동하는 경우 데이터 요금 발생

다. 지원 기간: 2020.5.31.까지

라. 신청 방법: 별도 신청없이 바로 이용 가능

정왕초등학교가 창작한 [일반] 온라인학습 데이터 무료 지원 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.