이현경
2021-03-03

안녕하세요. 정왕초등학교 2021 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식을  안내합니다.

1. 본교 학교장허가 교외 체험학습 출석인정 기간: 연간 최대 20
(*감염병 위기 경보 경계 또는 심각 단계시, 40일 범위에서 가정학습 허용)
- 가정학습은 감염병 위기 경보 단계의 효력이 발생하는 대한민국 내에 거주하고 있는 본교 재학생에 대하여 허가할 수 있음(근거: 속지주의)
- 가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음

2. 교외 체험학습 신청서 제출: 2일 전까지 제출
   교외 체험학습 보고서 제출: 5일 이내 제출

3. 교외체험학습 신청 양식, 가정학습 신청 양식이 다르므로 신청 목적에 맞는 양식으로 제출바랍니다.

* 보호자가 신청서를 제출하였다 하여 교외체험학습이 허가된 것이 아니며,
담임선생님으로부터 반드시 통보서(또는 문자)를 받은 후, 교외체험학습을 실시하시길 바랍니다.
정왕초등학교가 창작한 [일반] 2021학년도 학교장허가교외체험학습 신청서 및 보고서 양식 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.