양은택
2021-03-03

󰏚 정왕초등학교 이순희 교장이 33() '어린이 교통안전 릴레이 챌린지' 캠페인에 동참했다.

어린이 교통안전 릴레이 챌린지캠페인은 어린이 보호 최우선 문화를 정착하고 어린이교통사고 예방에 대한 국민적 공감대 형성을 위해 행정안전부 주관으로 시작되었으며, ‘어린이 보호구역 1단 멈춤, 2쪽 저쪽, 3초 동안, 4고 예방이라는 메시지와 함께 인증사진을 사회관계망서비스(SNS)에 올리고 다음 참가자를 지목하면 릴레이로 동참하는 방식이다.

정왕초 이순희 교장은 시화초 김영철 교장의 지목을 받아 학교 교직원들과 함께 캠페인에 참여하면서 학생의 안전을 최우선으로 하는 교통안전문화 정착은 초등학교에서부터 교육을 통해 반드시 해야 할 일이다라며 학교와 지역사회가 협력하여 학생들이 안전하고 행복하게 생활하는 교통문화 조성에 힘쓰겠다고 말했다.

한편 정왕초 이순희 교장은 다음 릴레이 챌린지 캠페인 주자로 시흥도원초 김윤주 교장을 지명했다.
정왕초등학교가 창작한 [일반] 정왕초등학교 "어린이 교통안전" 릴레이 챌린지 캠페인 동참 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일이 없습니다.