이현경
2021-08-20

2학기 단계적 등교 확대 대비 및 학생의 건강권과 학습권 보장 강화를 위해 가정학습 기간을 다음과 같이 확대 운영합니다.

변경 전 변경 후
40일 이내 57일 이내

참고사항
1) 가정학습은 등교수업일에 한하여 허가 가능하며 원격 수업은 허가 대상이 아님.
2) 감염병 위기 경보 단계가 관심’, ‘주의단계로 낮아졌을 경우, 기존의 교외체험 학습 내용으로 운영함.
3) 가정학습은 감염병 위기경보 단계의 효력이 발생하는 대한민국 내에 거주하고 있는 학생에 대해 허가 가능함.
4) 가정학습 시, 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음.
5) 가정학습으로 인한 교외체험학습 신청서와 보고서는 출석의 근거 자료가 되므로 구체적이고 충실하게 작성함.
정왕초등학교가 창작한 [일반] 2학기 학교장허가 교외체험학습(가정학습) 기간 변경 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.