안숙희
2022-03-03

정왕초등학교 2022학년도 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식을 안내(첨부파일)합니다.

1. 학교장허가 교외체험학습 출석인정기간: 연간 최대 20일
  -감염병 위기 경보 경계 또는 심각 단계시, 교외체험학습과 별개로 37일 범위에서 가정학습 허용
  -가정학습은 감염병 위기 경보 단계의 효력이 발생하는 대한민국 내에 거주하고 있는 본교 재학생에 대하여 허가할 수 있음(근거:속지주의)
  -가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음

2. 교외 체험학습 신청서 제출 : 2일 전까지 제출
   교외 체험학습 보고서 제출 : 5일 이내 제출

3. 교외체험학습 신청 양식, 가정학습 신청 양식이 다르므로 신청 목적에 맞는 양식으로 제출 바랍니다.

4. 보호자가 신청서를 제출하였다고 하여 교외체험학습이 허가된 것이 아니며, 반드시 담임선생님으로부터 통보서(또는 문자)를 받은 후, 교외체험학습을 실시하시기 바랍니다.
정왕초등학교가 창작한 [일반] 2022학년도 학교장허가 교외체험학습 신청서 및 보고서 양식 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.