[일반] 2023학년도 학교장허가 교외체험학습 안내
안숙희
2023-03-02

1. 학교장허가 교외체험학습: 가정학습 포함 연간 20일까지 신청할 수 있음(코로나19 이전으로 운영일수 복귀)
   -가정학습은 감영병 위기경보 경계/심간 단계에서만 사용 가능
   -2023년 3월 2일 현재 '심각' 단계
   -가정학습 시 허가된 장소 이외의 곳으로 이동 또는 체류할 수 없음

2. 교외 체험학습 신청서 제출 : 2일 전까지 제출
   교외 체험학습 보고서 제출 : 5일 이내 제출

3. 교외체험학습 신청 양식, 가정학습 신청 양식이 다르므로 신청 목적에 맞는 양식으로 제출 바랍니다.

4. 보호자가 신청서를 제출하였다고 하여 교외체험학습이 허가된 것이 아니며, 반드시 담임선생님으로부터 통보서(또는 문자)를 받은 후, 교외체험학습을 실시하시기 바랍니다.
정왕초등학교가 창작한 [일반] 2023학년도 학교장허가 교외체험학습 안내 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.