이복식
2022-12-01

2022학년도 교육급여 학습특별지원금 특별 신청 제도 안내

학부모님 안녕하십니까?
2022학년도 3 ~ 7월 기준 교육급여 수급 초··고 학생 대상 교육급여 학습별지원금 운영(’22년 한시)과 관련하여 신청(10)마감되었지만, 미처 신청하지 못한 학생가계를 위해 특별신청제도마련하였습니다.

전국 주요 지역거점 서점을 방문하시어 신청서를 제출하고 도서를 제공받을 수 있는 서점 방문 신청제12월 한 달간 운영예정이오니, 아직 학습특별지원금을 신청하지 않은 교육급여 수급 가정에서는 아래 내용을 확인하시어 이용가능 서점(붙임. 운영서점 현황 참고)방문해주시기 바랍니다.
교육급여 학습특별지원금 서점 방문 신청제안내

구 분 내 용
지원
내용
학생 1인당 학습특별지원금 10원 이내 도서 구매 지원
지원 대상: 2022학년도 교육급여(국민기초생활보장) 수급권자(37월 기준)
운영
기간
2022. 12. 1.() 31.() [1개월간]
해당 기간 중 신청인이 서점을 방문하여 신청서 제출을 완료한 경우만 지원
방문
신청
가능자
교육급여 수급 학생 본인(14이상) 또는 보호자(교육급여신청인, 학생의 세대주 또는 동일세대성인세대원, 학생을 보호 중인 시설의장 등)
방문 신청인의 신분 확인을 위해 신분증 지참 필수(학생과 보호자의 관계 확인을 위해 신청서 접수 이후 추가 서류 제출요구될 수 있음)
신청
방법

서점 방문 신청 접수 대상자 검증 도서 제공

[신청인]

이용가능 서점으로
방문(신분증 지참)

지역별 운영서점 리스트(붙임) 참고

[운영서점]

방문 신청인의 신청서* 접수
*지원금 신청서 + 방문 신청인 구매 희망 도서 목록(10원 이내)

[한국장학재단]

서점을 통해
접수된 신청서로
지원대상자 여부
검증
(서점·신청인 승인 통지)

[운영서점]

승인된 신청인에 도서 제공

방문 수령 또는
택배 수령 지원
문의: 한국장학재단 콜센터 1599-2000, 053-238-22418

정왕초등학교가 창작한 [일반] 교육급여 학습특별지원금 특별신청제도 가정통신문 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.