[일반] 궁금해요 5) UFO는 무엇인가요?
2017-06-30

비행접시와 유에프오

외계인이 존재할 가능성 본문 이미지 1

비행접시는 접시 모양으로 둥글고 빛을 내는 미지의 물체를 가리키는 말이다. 비행접시와 관련한 목격담이나 사진은 대부분 구름이나 특이한 자연 현상이 착각을 일으킨 것으로 밝혀졌다. 하지만 그중에서도 극히 일부는 과학적으로 설명하지 못한 것들이 있어서 외계인이 타고 온 비행물체가 아닐까 하는 추측을 낳기도 한다.

이러한 미지의 물체는 접시 모양 이외의 것도 많이 발견된다. 그래서 비행접시를 포함한 모든 미지의 비행 물체를 통틀어 유에프오(UFO)라고 한다. ''미확인 비행 물체(unidentified flying object)''의 머리글자를 딴 말이다.

UFO에 대한 기록은 기원전 1450년 이집트 인들이 남긴 글에서도 찾을 수 있다. 그들은 ''약 5m에 이르는 크기에 태양보다 밝은 불타는 공''이 하늘에 떠 있었다는 기록을 남겼다. 이처럼 UFO에 관한 기록은 오래전부터 현대에 이르기까지 수많은 사례들이 있지만 과학적으로 설명할 수가 없기 때문에 궁금증만 더하고 있다.

출처 : 네이버

정왕초등학교가 창작한 [일반] 궁금해요 5) UFO는 무엇인가요? 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
15077039890.gif (4.08KB)