[일반] 천체교육관 소개
2017-03-06
[일반] 천체교육관 소개의 첨부이미지 1

본교 5층 옥상에 위치하고 있는 천체 교육관은 40명 정도를 수용할 수 있는 28(가로4m X 세로7m)의 규모로 옥상과 천체 관측 돔에서의 관측활동과 다양한 천체활동을 하기 위한 기본적인 사전 교육과 사후 교육을 할 수 있는 시청각 강의실로 주망원경에 설치된 CCD카메라를 통해 실시간으로 관측내용이 교육실 내의 모니터에 전달되는 시스템을 갖추고 있으며교육용 최신 컴퓨터와 천문소프트웨어를 통해 날짜별 행성별자리 등을 학습하는 장소로 활용하기에 좋은 여건이 마련되어 있다.

또한 천문관측을 대기하는 동안 천체사진을 관람하며 관람객들이 자연스럽게 우주에 대한 관심을 가지도록 천체사진관을 배치하였다. .

정왕초등학교가 창작한 [일반] 천체교육관 소개 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.

첨부파일:
천문대시설001 (1).jpg (98.42KB)